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3T-Sanzo, Tempranillo Tinto 2021, Vino de la Tierra de Castilla y Leon, Viña Sanzo, Valsanzo
 


Reife Aromen roter Beeren und feine Vanille- und Mocca-Noten. Sehr harmonisch, mit guter Länge.
Reifung über 12 Monate in französischen Eichenholzfässern.

Weinmacher Javier Rodriquez hat mit dem “T-Sanzo” einen Rotwein geschaffen, in dem sich Tempranillo-Trauben aus drei unterschiedlichen Terroirs vereinen: Ribera del Duero, Rueda und Toro. Diese drei Terroirs spiegeln den Facettenreichtum Kastiliens wieder und werden von Javier Rodriquez zu einer komplexen Cuvée von perfekter Balance vereint:

Kraft und Eleganz aus Ribera del Duero. Höhenlage mit Böden aus Lehm und Kalkstein. Wein mit hohem Tanningehalt und außerordentlichem Reifepotenzial.

Seidig-weiche Frucht aus Rueda. Mittlere Höhenlage, sandig-kieseliger Boden, sehr fruchtige Tempranillo-Variante, sanft und seidig.

Voller Körper aus dem Toro. Geringere Höhenlage, Kalkstein und sandiger Boden mit Steinen sowie warme Temperaturen bringen einen sehr vollmundigen Wein hervor.

91 Punkte Penin


Bezeichnung: Wein

Kategorie: Rotwein

Rebsorte: Tempranillo

Geschmack: trocken

Land: Spanien

Anbauregion: Tierras de Castilla y León

Abfüller: Rodriguez Sanzo, C/Manuel Azaña, 9. Local 15. 47014 Valladolid, Spanien

Füllmenge: 0,75 l

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Artikelnr.: 101085
Versandfertig: 24 Stunden
Grundpreis: 9,60 EUR / Liter
7,20 EUR *
Stk.
 


Der erfahrene Weinmacher Javier Rodriguez ist seit Jahren für die Valsanzo-Weine verantwortlich und sorgte dank vieler Innovationen und durch seinen Perfektionismus für unzählige Erfolge mit den Weinen. Bei seiner jahrelangen Arbeit als Winemaker für bedeutende Erzeuger in ganz Spanien hat Javier Rodriguez einen großen Erfahrungsschatz gesammelt. Zudem ist Javier Rodriguez Spezialist für Bodencharakterisierung. Er sammelt meterweit unter dem Boden Informationen zu physikalischen und chemischen Eigenschaften der verschiedenen Schichten, die für die optimale Entwicklung der Trauben relevant sind. In der Durchführung dieses besonderen Analyseverfahrens zur Bodencharakterisierung nimmt der studierte Agraringenieur und Önologe auch über die spanische Landesgrenze hinaus eine Pionierstellung ein und auch große Namen wie Lafite Rothschild und Château Olivier nutzen diese Kompetenz. In die Produktion aller Valsanzo-Weine fließt dieses große Wissen des Winemakers Rodriguez unmittelbar mit ein.

Aufgrund der Vielzahl an internationalen Auszeichnungen die Rodriguez Sanzo für seine Weine erhielt wurde er 2015 von der „World Association of Writers and Journalists of Wines and Spirits 2015“ ausgezeichnet und unter die Top 100 Bodegas weltweit gewählt. Insgesamt nur 17 spanische Weingüter schafften es unter die Top 100! 2014 erhielt Rodriguez Sanzo 39 Auszeichnungen in 6 internationalen Wettbewerben.
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