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Saftige Fruchtaromen von Schwarzkirsche, reife Tannine getragen von einer frischen Säure.
Dieser Spätburgunder Rotwein stammt aus der Parzelle Tschuppen, eine alte Gewannbezeichung in der sogenannten „Baseler Bucht“. Hier wachsen die Rebstöcke auf Jurakalk- und Löss-Böden.
Die handgelesenen Trauben wurden abgebeert, sortiert und danach auf der Maische vergoren. Nach 6wöchiger Maischestandzeit wurde abgepresst.
Der Wein lagerte für 22 Monate in gebrauchten 225 Liter Aßmann Holzfässern.
Die Flaschenfüllung erfolgte ohne Filtration. Ein kleines Depot ist eine natürliche Erscheinung.
Bezeichnung: Wein
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Spätburgunder
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Baden
Erzeuger: Weingut Ziereisen, Markgrafenstraße 17, D-79588 Efringen-Kirchen
Füllmenge: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Artikelnr.: 101130
Versandfertig: 24 Stunden
Grundpreis: 16,00 EUR / Liter
12,00 EUR
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Die Weine von Hanspeter Ziereisen sind eigenständig und unverwechselbar; sie reflektieren Ihre Herkunft, ihr Terroir völlig unverfälscht. Dahinter steckt eine denkbar einfache und geradlininge Qualitätsphilosophie: Der Wein entsteht im Prinzip im Weinberg – im Keller wird der Wein in Ruhe gelassen, nur das Nötigste wird möglichst schonend getan. Nach Spontanvergärung folgt eine lange Maischestandzeit und ein langes Hefelager bis zu 20 Monate. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Holzfässern aus heimischer Eiche. Die wichtigsten Rebsorten im Weingut sind der Spätburgunder und der für das Markgräfler Land typische Gutedel – eine Traube, die Hanspeter Ziereisen für weit unterschätzt hält. Wie er dies meint begreift man sofort wenn man einmal einen Ziereisen-Gutedel im Glas hat.